Daten und Fakten

Die Gemeinschaftsgrundschule Ubbedissen ist eine dreizügige Grundschule. Hier lernen, spielen und arbeiten zur Zeit ca. 00 Mädchen und Jungen in 12 Klassen. Sie werden von sechzehn Lehrerinnen und Lehrern und einer Förderschullehrerin (für die GL-Klassen) unterrichtet.

Der Unterricht beginnt bei uns um 8.00 Uhr. Ab 7.55 Uhr können die Kinder das Gebäude im Sinne eines offenen Schulbeginns betreten. Je nach Stundenplan endet der Unterricht nach der 4. Stunde (11.30 Uhr), nach der 5. Stunde (12.30 Uhr) oder nach der 6. Stunde (13.20 Uhr).

Der Schulleiter Martin-Theodor Seifert kümmert sich um einen reibungslosen Ablauf des Unterrichts, berät, motiviert und unterstützt LehrerInnen und Eltern in allen pädagogischen und unterrichtlichen Fragen und vertritt die Schule nach außen. Unterstützt wird er dabei von der Konrektorin Stefanie Augustin.

Kerstin Born, unsere Sekretärin, erledigt die Schreibarbeiten und verwaltet die Schülerakten. Sie steht allen als kompetente Ansprechpartnerin montags und dienstags sowie donnerstags und freitags in der Zeit von 8.00 – 13.00 Uhr gerne zur Verfügung.

Unser Hausmeister Rolf Mehrheim sorgt für alles, was das Schulgebäude betrifft: Von der Heizung bis zur Kreide. Er ist für Kinder, Lehrer und Eltern da…

Eine Übersicht unseres Kollegiums finden Sie hier.