Wale

11.05.2020

Im Rahmen des Homeschoolings haben sich die Kinder der Klasse 4a mit dem Sachthema "Wale" beschäftigt und dazu selbstständig eine Infomappe über die großen Kolosse der Meere angelegt. In den Mappen findet man viel Informationen rund um das Thema "Wale". Es werden ein paar Exemplare in der Schülerbibliothek ausgelegt...vielleicht hast du ja bei Zeiten mal Lust, darin zu schmökern? Oder du legst selber eine Wissensmappe zu deinem Lieblingstier an...

In der 4a haben wir uns mit Buchvorstellungen beschäftigt. Wie kann man für ein Buch Werbung machen, damit man Lust bekommt es zu lesen? Welche Informationen benötigt man, um einen kurzen Überblick zu erhalten? Hier ist ein tolles Beispiel zum Buch " Sams Wal" von Mira zu sehen.