Tannenbaumsammelaktion 2015

10.01.2015

Am 10. Januar 2015 fand zwischen 10 und 12:30 Uhr die 7. Ubbedisser Tannebaumsammelaktion der Grundschule Ubbedissen statt. Wie in den vergangenen Jahren sind wir mit 5 Fahrzeugen und insgesamt 30 Helfern gestartet, um die Bäume in den ca. 90 Straßen in Ubbedissen einzusammeln und zu den offiziellen Sammelplätzen zu transportieren. Parallel waren die Spendensammelteams zusammengesetzt aus Eltern, Schülern und Lehrerinnen der Grundschule unterwegs, um von den Ubbedissern eine kleine Spende für den speziellen Service zu erbitten. In Summe belief sich die Anzahl der ehrenamtlichen Helfer auf ca. 200 Personen die im Anschluss an die “stürmische” Aktion einen wohlverdienten Snack in der Mensa der OGS der Grundschule einnehmen und sich über die Erlebnisse austauschen konnten.

Trotz widriger Witterungsumstände können sich die Schüler der Grundschule Ubbedissen über das bislang größte Spendenergebnis in Höhe von € 5011,01 freuen. Die Einnahmen werden in verschiedene geplante Projekte rund um die Schule fließen, um den Schülerinnen und Schülern ein möglichst optimales Lernumfeld zu schaffen.

Vielen Dank dafür an unsere Ubbedisser Bürger, die wieder einmal eine tolle Spendenbereitschaft für Ihre Grundschule gezeigt haben und natürlich auch an unsere großen und kleinen Helferinnen und Helfer, ohne die ein solches Ergebnis nicht möglich gewesen wäre. Dies gilt auch besonders für unsere Fahrzeugführer (die Herren Schuster, Pamin, Glietz, Sielemann und den von Herrn Dingerdissen organisierten Ersatzfahrer vom Biohof Bobbert), die uns wieder mit Mann und Technik unterstützt haben.

Und schon jetzt ist klar – die 8. Ubbedisser Tannebaumaktion wird am 9. Januar 2016 stattfinden.
(Text: Marc Stelter; Vorsitzender vom Förderverein)