Am Samstag, den 14. 10. 2017 war es wieder soweit, die Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler, sowie die Eltern der Grundschule Ubbedissen präsentierten am ” Tag der offenen Tür ” von 11- 14 Uhr ihre neu ausgestatteten Klassenräume, die Auswahl an unterschiedlichen Materialien sowie den Förderverein. Der Schulleiter, Herr Seifert und die Stellvertretende Schulleiterin Frau Augustin gaben darüber hinaus wertvolle Informationen und beantworteten wichtige Fragen, so kurz vor den Schulanmeldungen.

Mit tollen Aktionen und unterschiedlichen Stationen hatten die kleinen und großen Besucher viel Freude zu den Bereichen: Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, Englisch, Musik, Sport und vielen mehr. Es wurde gebastelt, geschrieben, getastet, nachgespurt, gespielt, musiziert und viel gelacht. Am Ende des Tages liefen glückliche und buntbemalte Kinder mit Luftballons, als Füchse, Schmetterlinge oder Piraten durch die Schule.

Für das leibliche Wohl war mit einer Cafeteria im OGS-Gebäude und Bratwürstchen auf dem Schulhof gesorgt.

“Ein rundum gelungener Tag”- so das Meinungsbild der Besucher am Tag der offenen Tür.

An dieser Stelle sagen wir noch einmal vielen Dank für die tatkräftige Unterstützung aller Beteiligten, Eltern, Kinder, Lehrer und Lehrerinnen für diesen sonnigen und schönen Tag!